カットトマトで 食べるスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆トマトソース
- 蓋つき シリコンスチーマー ひとつ
- 固形コンソメ 2個
- 熱湯 50ml
- カットトマト 紙パック入り 230g
- ローリエ 1枚
- *その他の食材
- フジッリ 早茹で 20g*2
- 一口モッツァレラ 5個*2
- イタリアンパセリ みじん切り 小さじ1*2
作り方
- 1 カットトマトの紙パックを使いました。長期保存ができるのでストックしておくと便利です。
- 2 フジッリは指定通り茹でてざるにあげる。今日は早茹で90秒のものを使いました。
- 3 深めの蓋つきシリコンスチーマーにコンソメと熱湯を入れて混ぜて溶かす。溶けきれなければレンジで30秒チンすれば溶けます。
- 4 カットトマトとローリエをシリコンスチーマーに入れて蓋をしてレンジで1分30秒チン!
- 5 温めた大きめのマグカップにモッツァレラチーズを入れる。
- 6 フジッリを入れる。
- 7 4のトマトソースを入れる。熱々にしたい人は、ここで30秒レンジでチン!
- 8 イタリアンパセリを散らして出来上がり。残ったトマトソースはシリコンスチーマーのまま冷蔵庫で保存します。
きっかけ
カットトマトを使ってみました。
おいしくなるコツ
残ったトマトソースは冷蔵庫で保存して、毎日レンジで2分チンすれば、1週間保存できます。
- レシピID:1230023606
- 公開日:2020/11/18
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません