カットトマトで 食べるスープ レシピ・作り方

カットトマトで  食べるスープ
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
カットトマトを使って食べるスープ風に仕上げました。

材料(2人分)

  • ☆トマトソース
  • 蓋つき シリコンスチーマー ひとつ
  • 固形コンソメ 2個
  • 熱湯 50ml
  • カットトマト 紙パック入り 230g
  • ローリエ 1枚
  • *その他の食材
  • フジッリ 早茹で 20g*2
  • 一口モッツァレラ 5個*2
  • イタリアンパセリ みじん切り 小さじ1*2

作り方

  1. 1 カットトマトの紙パックを使いました。長期保存ができるのでストックしておくと便利です。
  2. 2 フジッリは指定通り茹でてざるにあげる。今日は早茹で90秒のものを使いました。
  3. 3 深めの蓋つきシリコンスチーマーにコンソメと熱湯を入れて混ぜて溶かす。溶けきれなければレンジで30秒チンすれば溶けます。
  4. 4 カットトマトとローリエをシリコンスチーマーに入れて蓋をしてレンジで1分30秒チン!
  5. 5 温めた大きめのマグカップにモッツァレラチーズを入れる。
  6. 6 フジッリを入れる。
  7. 7 4のトマトソースを入れる。熱々にしたい人は、ここで30秒レンジでチン!
  8. 8 イタリアンパセリを散らして出来上がり。残ったトマトソースはシリコンスチーマーのまま冷蔵庫で保存します。

きっかけ

カットトマトを使ってみました。

おいしくなるコツ

残ったトマトソースは冷蔵庫で保存して、毎日レンジで2分チンすれば、1週間保存できます。

  • レシピID:1230023606
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る