簡単おかず☆豚とたたきレンコンのポン酢蒸し レシピ・作り方
![簡単おかず☆豚とたたきレンコンのポン酢蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae5a774202d63ce5d23d20cf3bce41dc0e14d231.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約1人分)
- レンコン(小) 1節
- ●豚切り落とし肉 80g
- ●昆布 5cm角
- ●酒 大さじ2
- 万能ねぎ(小口切り) 2本
- ポン酢 大さじ1~2
作り方
- 1 レンコンはランダムに皮をむき、すりこぎで叩いて、食べやすい大きさに割る。水にはなし、ざるに揚げる。
- 2 鍋に1、●を入れ、フタをして、火が入るまで、中火で加熱する。
- 3 ポン酢を加え、汁気を軽く飛ばしたら、万能ねぎを加える。
きっかけ
レンコンが好きなので、シンプルに食べたかったので。
おいしくなるコツ
レンコンは加熱の具合によって食感が変わるので、様々な大きさに仕上がるように、叩きます!
- レシピID:1230023552
- 公開日:2020/11/11
関連情報
- 料理名
- 豚とたたきレンコンのポン酢蒸し
レポートを送る
3 件