ピリ辛旨い!韓国風煮込みうどん レシピ・作り方

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ayatoy
いつもの煮込みうどんに豆板醤とコチュジャンを使って韓国風に♪たっぷ入れたお野菜の旨味を吸ったうどんでポカポカです!
みんながつくった数 1

材料(たっぷり1人分)

半生うどん
120g
豚切り落とし肉
60g
ごま油
小さじ1
生姜(みじん切り)
小さじ1
●ニラ
1/2束
●白菜
1枚
●小松菜
1株
きくらげ(乾燥)
3個
△豆板醤
小さじ1/2
△コチュジャン
小さじ1/2
△味噌
小さじ1/2
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1/4
1個

作り方

  1. 1
    きくらげは水に戻し、食べやすい大きさにちぎる。●は一口大に切り、硬い部分と葉で分けておく。
  2. 2
    うどんは表示より1分ほど、短めにゆで、流水で洗ってぬめりをとる。
  3. 3
    鍋にごま油、生姜を熱し、豚肉を炒める。●の硬い部分を加えて、炒め、水500cc、鶏ガラスープを加えて火が通るまで加熱する。
  4. 4
    残りの●、きくらげ、2、△を加え、ひと煮立ちさせる。卵を割り入れ、半熟になるまで加熱する。

おいしくなるコツ

こちらの料理はうどんがクタクタに煮えたほうがいいと思います!

きっかけ

少しだけ残っていたコチュジャン消費のために。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんにら昼食の献立(昼ごはん)豆板醤コチュジャン
関連キーワード
コチュジャン 豆板醤 煮込みうどん 簡単
料理名
韓国風煮込みうどん

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