作り方
-
- 1
- きくらげは水に戻し、食べやすい大きさにちぎる。●は一口大に切り、硬い部分と葉で分けておく。
-
- 2
- うどんは表示より1分ほど、短めにゆで、流水で洗ってぬめりをとる。
-
- 3
- 鍋にごま油、生姜を熱し、豚肉を炒める。●の硬い部分を加えて、炒め、水500cc、鶏ガラスープを加えて火が通るまで加熱する。
-
- 4
- 残りの●、きくらげ、2、△を加え、ひと煮立ちさせる。卵を割り入れ、半熟になるまで加熱する。
おいしくなるコツ
こちらの料理はうどんがクタクタに煮えたほうがいいと思います!
きっかけ
少しだけ残っていたコチュジャン消費のために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません