白菜入りけんちん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yura.s
夜ご飯にいいです

材料(5人分)

☆白菜
3枚
☆じゃがいも
大1個
☆玉ねぎ
2分の1
☆里芋
5個
☆豚バラ肉
80g
1250ml
醤油
大さじ3
☆油揚げ
2分の1
☆えのき
2分の1
麺つゆ
大さじ3
だし
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1
☆大根
10分の1

作り方

  1. 1
    ☆の材料を1口大に切ります
  2. 2
    鍋にごま油を敷き豚肉、里芋、じゃがいも、大根を入れていためま
  3. 3
    次に残った☆の材料を入れて軽く炒めます
  4. 4
    水を入れて沸騰させます
  5. 5
    そしたらだし、醤油、麺つゆ、みりんを入れて煮込み材料が柔らかくなったら完成です

おいしくなるコツ

愛情を込めます

きっかけ

夜ご飯にオススメです

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
けんちん汁冬のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする