砂糖不使用♪自然な甘さのりんごきんとんレーズン入り レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 りんごは皮をむき2mmの銀杏切りにして耐熱容器に入れ、レモン汁を回しかけてレーズンも加えてふんわりラップをして600w4分加熱して、レーズンがふやけるように混ぜて冷ましておく。
- 2 薩摩芋は濡らしたキッチンペーパーで包み更にラップで包みレンジ600w4分加熱し皮をむき、熱いうちにバターを加えてマッシュして冷ましておく。熱いので気を付けて!!
- 3 1と2を混ぜ合わせたら出来上がり♪お皿に盛ったらお好みでシナモンパウダーを振りかけても◎
きっかけ
砂糖を使わないおやつが食べたくて、それだけで甘い食材を合わせてみました♪
おいしくなるコツ
さつまいもは低温でじっくり加熱すると甘味が増すので時間があれば試してみて♪市販の焼き芋を使えば時短★
- レシピID:1230023472
- 公開日:2020/11/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RakutenRecipe♡2021/01/05 21:56砂糖を入れないのがすごくヘルシーで
ナチュラルで良いですね♡
お正月に作りました。これからも毎年のお節料理の一品にします。