材料(約2人分)
- 大和芋
- 100g
- 卵白
- 1個
- ニラ
- 5本
- だし汁
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 刻みのり
- ひとつかみ
- ラー油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 大和芋は皮をむきすりおろす。
-
- 2
- 卵白を軽く泡立て、1、だし汁、塩を加えて、よく混ぜ合わせる。2cmに切ったニラを加えて混ぜる。
-
- 3
- スキレットにごま油を熱し、2を流し入れる。底面に焼き色がついたら、火から外し、ラー油、のりをかける。
おいしくなるコツ
スキレットをしっかり温めて、焦げ付きを防ぎます!
きっかけ
ニラを使ってパンチのあるおつまみを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません