シンプルおかず☆れんこんのソテー レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむき、厚さ1.5cmの輪切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、1を並べる。塩・胡椒をして、フタをして弱火で10分蒸し焼きにする。
- 3 裏返して、再びフタをして10分蒸し焼きにする。
- 4 フタを外し、火を強め、水気を飛ばす。
きっかけ
旬の素材をシンプルにいただきたかったので。
おいしくなるコツ
時間をかけて、じっくり火を通すことで、むっちりした食感が楽しめます!
- レシピID:1230023445
- 公開日:2020/11/02
関連情報
- 料理名
- レンコンのソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
元気虫2023/12/22 18:38少し時間は掛りましたが
とても美味しかったです。