低カロリーでヘルシーな毎日食べたいティラミス♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 好きな方法で豆腐とヨーグルトの水切りをする。私は豆腐はキッチンペーパーに包んで重しをのせる。ヨーグルトはザルに乗せてボウルで受けておくだけ。冷蔵庫に入れて一晩。
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2
【おからパウダー蒸しパン】
耐熱容器に☆を入れてよく混ぜる。ベーキングパウダーを最後に加えてまぜたら、500wで3分チンして冷ましておく。 - 3 ★を滑らかになるまで混ぜる。ここで味見して甘味を調整して下さい。
- 4 私は手動のみじん切り器を使用しました
- 5 2が冷めたら3を乗せて冷蔵庫で冷やしてから、最後にココアパウダーを茶漉し等を使ってふるいかけたら出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーなデザートをたくさん食べたくて♪
おいしくなるコツ
しっかり水切りをする。30g程のクリームチーズやベビーチーズやスライスチーズを加えると風味がアップ!!
- レシピID:1230023436
- 公開日:2020/11/02
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3 件
つくったよレポート(3件)
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あきクリ2023/03/07 20:53クリームのレシピ参考にさせて頂きました♪
豆腐とヨーグルトでヘルシーなのにクリーミーで美味しい♪ -
女将を夢見る管理栄養士2021/05/24 18:26いちごをのせて♪美味しかったです♡
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こむぎ7172021/02/02 14:27形が良くないですが(p_-)
とっても美味しかったです!
豆腐とヨーグルトでここまで美味しいなんてビックリ!
美味しいレシピ有難うございました。