おからコロッケ・オン・ザ・パン レシピ・作り方
材料(2人分)
- おからコロッケのこり 1こ
- 6枚切り食パン 1枚
- マーガリン 薄く濡れるくらい
- マヨネーズ 大さじ1
- あおのり ひとつまみ
- とろけるチーズ ひとつまみ
作り方
- 1 おからコロッケは、二等分する
- 2 食パンを二等分し、食パンにうすくマーガリンをぬり、そのうえにマヨネーズをぬり、おからコロッケをつぶしてのせる。そのうえにあおのりをふりかけ、とろけるチーズをつける
- 3 オーブントースターにいれて、3から5分やいたらできあがり
きっかけ
あまりものでつくる、主婦の節約レシピ
おいしくなるコツ
おからコロッケにあじがついてるので、シンプルな味付けにしてます、
- レシピID:1230023434
- 公開日:2020/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません