【美味!】ホットバナナ餡サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
用意した食パンが5枚切りなら、横半分に切る。
「スライスの仕方」
レシピID:1230019933 - 2 バナナを縦に半分にする。
-
3
食パン1枚にバナナを並べ、あんこをのせる。
もう一枚の食パンにマーガリンを塗る。 -
4
食パンを合わせる。
*バナナを並べた面を覚えておいてください。 -
5
ホットサンドメーカーを閉じ、直火の場合、中火で片面1分~1分半焼いてください。
2回連続で焼く場合、時間を短縮してください。
*もちろん電気式のメーカーを使ってOKです。 - 6 バナナの断面が出るようにカットしてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- フルーツサンド ホットフルーツサンド バナナサンド あんこ
- 料理名
- ホットフルーツサンド
ムッカリーナ
イタリア好きの台所です。
☆美味しく
☆栄養満点
☆手抜きができるところは手抜き!
をモットーにし、主に
・お弁当のおかず
・時短料理
・イタリア料理
・お家で出来るカフェメニュー
を掲載します☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れしぴみー2021/02/23 08:52バナナのホットサンドは初めて作りましたが、温かいあんこと合わさってほっこりしますね♪
美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
食パンのスライスの仕方のレシピ
レシピID:1230019933