クリームチーズと干し柿のトースト レシピ・作り方

クリームチーズと干し柿のトースト
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
干し柿を使ったおやつトーストです。

材料(1人分)

  • 全粒粉入り食パンスライス 1枚
  • クリームチーズ 大さじ1
  • 干し柿 1個
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 干し柿はヘタを切り取って縦に4つに切る。
  2. 2 食パンを縦に4つに切ってそれぞれにクリームチーズを塗る。
  3. 3 干し柿をおいてシナモンパウダーを振る。オーブントースターで5分焼く。
  4. 4 焦げ色になったら出来上がり。

きっかけ

知人の手作りでいただいた干し柿を使ってみました。

おいしくなるコツ

食パンの周りが焦げ色になるまで焼くとおいしいです。

  • レシピID:1230023392
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンクリームチーズ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る