しいたけとにんじんの炊き込みご飯 レシピ・作り方

しいたけとにんじんの炊き込みご飯
  • 1時間以上
たなそうちゃん
たなそうちゃん
秋なのできのこご飯がピッタリですよね。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 しいたけの石づきを落とし薄切りにします。
  2. 2 にんじんは洗い、頭部分を落としたら細切りにします。(気になる方は皮を剥いて下さい。)
  3. 3 お釜に、醤油・酒・みりん・白だしを加え軽く混ぜたら、お米を入れます。(我が家は無洗米なので洗いません。必要の方は米を研いでから入れて下さい。)そこにお水を5の目盛りまで入れます。
  4. 4 切ったしいたけとにんじんを3に入れ30分置きます。
  5. 5 炊飯ボタンを押して炊き上がったら、かき混ぜお碗に盛り付けて完成です。

きっかけ

炊き込みご飯が食べたくて作りました。

  • レシピID:1230023367
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯しいたけにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る