しいたけとにんじんの炊き込みご飯 レシピ・作り方
![しいたけとにんじんの炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c1a0d1b5e8d991f4f4ba8b4a3f41fe7e6913f60.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 しいたけの石づきを落とし薄切りにします。
- 2 にんじんは洗い、頭部分を落としたら細切りにします。(気になる方は皮を剥いて下さい。)
- 3 お釜に、醤油・酒・みりん・白だしを加え軽く混ぜたら、お米を入れます。(我が家は無洗米なので洗いません。必要の方は米を研いでから入れて下さい。)そこにお水を5の目盛りまで入れます。
- 4 切ったしいたけとにんじんを3に入れ30分置きます。
- 5 炊飯ボタンを押して炊き上がったら、かき混ぜお碗に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯しいたけにんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません