名古屋名物小倉トーストのアレンジ(愛知グルメ) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- フランスパン 3~4切れ
- つぶあん 50g
- クリームチーズ(国産) 50g
- きな粉 大さじ1
作り方
- 1 フランスパンはトースターやグリルでカリッと焼く。
- 2 クリームチーズときな粉を混ぜ合わせる
- 3 焼き上がったパンにあんこと2をトッピングして頂く
きっかけ
カリッと焼いたフランスパンにはクリームチーズが合いそうだったので♪おやつに食べたくて。
おいしくなるコツ
あんことクリームチーズを同時に頬張ると甘じょっぱくて美味しい★こしあんも美味しいですが是非つぶあんで♪
- レシピID:1230023362
- 公開日:2020/10/23
関連情報
- 関連キーワード
- つぶあん あんこ クリームチーズきなこ ウェーブトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません