簡単副菜★大根の梅マヨ和え レシピ・作り方

簡単副菜★大根の梅マヨ和え
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
定番の大根とマヨネーズの組み合わせに梅ぼしを加えて、ちょっぴり和風に仕上げます★

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは長さを半分に切り、5mm幅に切る。大根、きゅうりはちくわに切りそろえる。
  2. 2 大根、きゅうりを塩でもみ、しんなりしたら、水で洗って、水気をよく絞る。
  3. 3 梅干しの実を包丁でたたき、マヨネーズ、薄口しょうゆと混ぜたものと、ちくわ、2を和える。

きっかけ

普通のマヨネーズ和えに飽きたので。

おいしくなるコツ

マヨネーズ、梅干しの塩分があるので、一度塩をながします。

  • レシピID:1230023305
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ梅干しちくわきゅうり大根
関連キーワード
梅干し 簡単 副菜 ちくわ
料理名
大根の梅マヨ和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2023/03/13 16:19
    簡単副菜★大根の梅マヨ和え
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る