豚肉と大根とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は、十時にきり、1センチほどの厚さにきりそろえ、レンジの下茹で機能で、8分ほど。
- 2 豚かたまり肉は、食べやすい大きさにきり、フライパンで、両面をやきながら、火を通す
- 3 なべにだし汁と調味料をいれ、沸騰したら、大根、大根とおなじくらいに切りそろえた板こんにゃく、脂がフライパンに残ってるが、それを落とした豚かたまり肉をいれ、煮る。
- 4 大根に染みるほど火を通す。圧力鍋ならもっと早くできると思います。
きっかけ
温かいものがたべたくて
おいしくなるコツ
煮れば煮るほど味はしみますが、20分ほど煮てもたべれます。板こんにゃくは、下茹でするものもあるので、袋の表示に従ってください
- レシピID:1230023284
- 公開日:2020/10/19
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