野菜たっぷり豚肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水に昆布を1時間ほど浸しておき、だし汁を作っておく。
-
2
じゃが芋・・皮をむき2つ割にして水にひたす。
玉ねぎ、人参・・お好みに大きくきる。
糸こんにゃく・・水洗いをしてザルにあげておく。
厚揚げ・・4当分に切る。 -
3
鍋に豚肉を入れ、箸でほぐしながら炒める。酒を入れ、昆布水をそそぎ強火にしてアクをとる。
(昆布は食べやすい大きさに切り、出汁と一緒に入れる) - 4 2の食材と残りの調味料を入れ、落とし蓋をしてコトコトと煮る。
- 5 ゆでたまごをいれ、火を強くして煮汁を少し飛ばす。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても食べ応えがあります^^
汁は、昆布出汁と野菜の出汁が
たっぷりなのでスープのように飲めます