野菜たっぷり豚肉じゃが レシピ・作り方

野菜たっぷり豚肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
mochita
mochita
大きめに切った野菜がゴロゴロで、
とても食べ応えがあります^^

汁は、昆布出汁と野菜の出汁が
たっぷりなのでスープのように飲めます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水に昆布を1時間ほど浸しておき、だし汁を作っておく。
  2. 2 じゃが芋・・皮をむき2つ割にして水にひたす。
    玉ねぎ、人参・・お好みに大きくきる。
    糸こんにゃく・・水洗いをしてザルにあげておく。
    厚揚げ・・4当分に切る。
  3. 3 鍋に豚肉を入れ、箸でほぐしながら炒める。酒を入れ、昆布水をそそぎ強火にしてアクをとる。
    (昆布は食べやすい大きさに切り、出汁と一緒に入れる)
  4. 4 2の食材と残りの調味料を入れ、落とし蓋をしてコトコトと煮る。
  5. 5 ゆでたまごをいれ、火を強くして煮汁を少し飛ばす。

きっかけ

ジャガイモが安く売っていたので、 家にある昆布出汁をつかって作ってみました。

  • レシピID:1230023266
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
mochita
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る