ボリューム満点!さつまいもタッカルビ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏モモ肉 1/2枚
- さつまいも 1/3本
- 玉ねぎ 1/4個
- キャベツ 1/4個
- ●コチュジャン 大さじ1
- ●にんにく(すりおろし) 小さじ1/4
- ●しょうが(すりおろし) 小さじ1/4
- ●酒 大さじ1
- ●しょうゆ 大さじ1/2
- ●砂糖 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1/2
- えごま 3枚
作り方
- 1 一口大に切った鶏肉に●をもみこむ。
- 2 鍋にごま油を熱し、輪切りにしたさつまいも、櫛切りにした玉ねぎ、ちぎったキャベツを順に重ねる。
- 3 1をタレをきって(残ったタレは取っておく)、上に乗せ、フタをして、弱火~中火で火が通るまで蒸し焼きにする。
- 4 とっておいたタレを加え、強火で炒め合わせる。仕上げにぎちったえごまを加える。
きっかけ
えごまが手に入ったので、韓国風のおかずを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
本格的な作り方とは違いますが、蒸し焼きにすればお家でも、タッカルビが楽しめます。
- レシピID:1230023239
- 公開日:2020/10/13
関連情報
- 料理名
- さつまいもタッカルビ
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