小松菜の煮浸し 油揚げとエノキも レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は根元を切り落とし、1/3の長さに切って、ごま油を熱した鍋に入れる。
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2
石づきを切り落として半分の長さに切ったえのき茸も入れる。
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3
3cm程度の長さの細切りに切った油揚げを入れて、みりんと麺つゆ、水を入れて蓋をして弱火で煮る。全体がしんなりしたら火を止めて粗熱が取れるまで待つ。
関連情報
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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