小松菜とバナナのスムージー 牛乳パックで レシピ・作り方
材料(1人分)
- 空の牛乳パック
- 1個
- 小松菜
- 一株
- バナナ
- 1本
- 牛乳
- 150ml
- 固形ヨーグルト
- 50g
- オリゴ糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は洗って5cm程度の長さに切る。バナナは1/3程度に切る。空の牛乳パックに入れる。
-
- 2
-
- 牛乳とヨーグルト、オリゴ糖も入れてブレンダーを差し込みスイッチを数回に分けて滑らかになるまで繰り返す。
-
- 3
-
- 滑らかになったら出来上がり。
-
- 4
-
- こんな風になります。
-
- 5
-
- 残った分はこのまま冷蔵庫に入れられます。
-
- 6
-
- オリゴ糖はこちらを使いました。
おいしくなるコツ
甘さはオリゴ糖の量で好みに調節してください。
きっかけ
小松菜を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません