アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とバナナのスムージー 牛乳パックで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
小松菜は生のままでも美味しくスムージーにできます。

材料(1人分)

空の牛乳パック
1個
小松菜
一株
バナナ
1本
牛乳
150ml
固形ヨーグルト
50g
オリゴ糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って5cm程度の長さに切る。バナナは1/3程度に切る。空の牛乳パックに入れる。
  2. 2
    牛乳とヨーグルト、オリゴ糖も入れてブレンダーを差し込みスイッチを数回に分けて滑らかになるまで繰り返す。
  3. 3
    滑らかになったら出来上がり。
  4. 4
    こんな風になります。
  5. 5
    残った分はこのまま冷蔵庫に入れられます。
  6. 6
    オリゴ糖はこちらを使いました。

おいしくなるコツ

甘さはオリゴ糖の量で好みに調節してください。

きっかけ

小松菜を使ってみました。

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
小松菜グリーンスムージーバナナ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする