つるりん♡しいたけ入り肉ワンタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワンタンの皮 20枚
- ●鶏ひき肉 60g
- ●長ネギ(みじん切り) 大さじ1
- ●しょうが(みじん切り) 小さじ1/2
- ●しいたけ(みじん切り) 1個
- ●酒 大さじ1
- ●塩・胡椒 少々
- ●ごま油 小さじ1/4
- △鶏ガラスープの素 小さじ1/4
- △醤油 小さじ1/4
- △塩・胡椒 少々
- 水菜(ざくぎり) 1/2株
- 白髪ねぎ 10cm分
作り方
- 1 ●をよく混ぜ合わせ、粘りがでてきら、ワンタンの皮に等分に包む。
- 2 鍋に水400cc、△を煮立たせ、1を入れて、火が通ったら、水菜を加え、ひと煮立ちさせる。
- 3 器に汁ごともり、白髪ねぎを添える。
きっかけ
寒くなってきたので、温かいものが食べたくて。
おいしくなるコツ
皮が破れやすいので、具の野菜は細か目のみじん切りに!
- レシピID:1230023095
- 公開日:2020/09/28
関連情報
- 料理名
- しいたけ入り肉ワンタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません