つるりん♡しいたけ入り肉ワンタン レシピ・作り方

つるりん♡しいたけ入り肉ワンタン
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
スープのおいしさを吸った皮と、しいたけがたっぷり入ったあっさりした餡たまりません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●をよく混ぜ合わせ、粘りがでてきら、ワンタンの皮に等分に包む。
  2. 2 鍋に水400cc、△を煮立たせ、1を入れて、火が通ったら、水菜を加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 器に汁ごともり、白髪ねぎを添える。

きっかけ

寒くなってきたので、温かいものが食べたくて。

おいしくなるコツ

皮が破れやすいので、具の野菜は細か目のみじん切りに!

  • レシピID:1230023095
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ簡単夕食しいたけ鶏ひき肉
関連キーワード
あったか 簡単 中華 具だくさん
料理名
しいたけ入り肉ワンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る