もみじ卵とえごま油で 卵かけごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今日はもみじたまごを使います。えごま油と醤油も準備。
- 2 ご飯の真ん中あたりを少し凹ませておく。梅干し海苔の佃煮、花鰹も準備しておく。
- 3 くぼませたご飯に黄身を落とし、白身はざっと混ぜて少し泡立った状態でかける。
- 4 醤油とえごま油もかける。
- 5 梅干しと海苔の佃煮を乗せて、花鰹を置く。ざっくり混ぜていただきます。
きっかけ
美味しいたまごとえごま油をいただいたので使ってみました。
おいしくなるコツ
生で食べたい美味しい卵が手に入ったらやっぱり卵かけご飯ですね。えごま油は冷蔵庫で保存がおすすめです。
- レシピID:1230023062
- 公開日:2020/09/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
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