チーズもプラス 豆乳フレンチトースト レシピ・作り方

チーズもプラス  豆乳フレンチトースト
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
豆乳とチーズを使ったフレンチトーストです。カロリーカットのためパルスイートを使ってみました。

材料(2人分)

  • バゲット スライス 2枚
  • 豆乳 大さじ2
  • 1個
  • パルスイート 顆粒 一袋1.8g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • イタリアンパセリみじん切り 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 豆乳、卵、パルスイートを準備します。バゲットはスライス2枚を使います。
  2. 2 豆乳、卵、パルスイートを混ぜて、バゲットを浸して裏表五分ずつ待つ。
  3. 3 オリーブオイルを熱したフライパンでバゲットを両面焼く。
  4. 4 両面焼いたバゲットに半分に切ったスライスチーズを置きパセリをのせて、、、
  5. 5 蓋をして更に焼く。
  6. 6 チーズがとろけたら皿にとり、黒胡椒を振る。

きっかけ

豆乳を使ってみました。

おいしくなるコツ

弱めの中火程度でじっくり焼きます。

  • レシピID:1230023003
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳バゲット・フランスパン
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る