きゅうり、蒸し大豆のサラダ 味噌マヨネーズで レシピ・作り方

きゅうり、蒸し大豆のサラダ   味噌マヨネーズで
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
蒸し大豆を使うと簡単に栄養がワンランクアップします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こちらの蒸し大豆を使いました。このままでも美味しくいただけます。
  2. 2 味噌とマヨネーズをよく混ぜます。
  3. 3 きゅうりをスライスして、大豆と合わせ、2で和えます。

きっかけ

蒸し大豆を使ってみました。

おいしくなるコツ

きゅうりは少し歯ごたえのある程度のスライスがおすすめです。

  • レシピID:1230022995
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆きゅうり
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • choco4755
    choco4755
    2023/01/23 21:12
    きゅうり、蒸し大豆のサラダ   味噌マヨネーズで
    豆に味噌マヨネーズ美味しいですね!また作ります♪
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/10/01 11:37
    きゅうり、蒸し大豆のサラダ   味噌マヨネーズで
    こんにちは(^^)味噌マヨとは、なんと美味しい調味料でしょう♪♪♪蒸し大豆も入り、栄養もUPの嬉しいレシピありがとうございました☆
    10月も宜しくお願いします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る