カラフル★トマトとアボカドのメキシカンサラダ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- とうもろこし 1/2本
- トマト 1個
- アボカド 1個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ●オリーブオイル 大さじ1
- ●レモン汁 大さじ1
- ●塩・胡椒 少々
- ●パクチーの根(みじん切り) 3本
- ●タバスコ(お好みで) ひとふり
作り方
- 1 とうもろこしは茹でて、芯から実を外しておく。玉ねぎは水にさらし、水気を切っておく。
- 2 玉ねぎと●を合わせ、なじんだら、角切りにした、とうもろこし、アボカド、トマトを和える。
きっかけ
夏バテっぽいときに、元気が出そうなものが食べたいと思い。
おいしくなるコツ
玉ねぎはドレッシング的になるので、細かめのみじん切りがいいです!
- レシピID:1230022953
- 公開日:2020/09/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るるるぱんだ2021/09/10 07:55ちょっとアボカドが若くて固かったけど、味付けとしては美味しいです。レモン汁を見事消費しました(^^)