手作りスープのねぎ焦がし野菜ラーメン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ネギ5㎝残して他はみじん切りにします。残したネギは白髪ネギにし水にさらしておきます。
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- 2
- トッピングの炒め野菜を作ります。キャベツは一口に、玉ねぎはくし切りにして、フライパンにごま油を入れ熱し、玉ねぎ・もやし・キャベツを玉ねぎが少し柔らかくなるまで炒めます。
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- 3
- 焦がしネギを作ります。
ごま油とニンニク・みじん切りしたネギ・生姜を入れ中火で15分程炒めます。
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- 4
- 器に3と醤油・めんつゆ・鶏ガラスープの素を入れお湯を注いでだら軽く混ぜます。
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- 5
- 鍋に水を入れ沸騰させ、ラーメンを茹でます。(袋に書いてある時間茹でて下さい。)
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- 6
- 茹で上がったら湯切りをし器に入れて炒め野菜と白髪ネギ・たまご・チャーシューをトッピングしたら完成です。
おいしくなるコツ
あっさりラーメンなので細麺が合うかと思います。我が家は旦那の好みで太麺ですが。
きっかけ
我が家でたまに作るラーメンです。
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