かぼちゃの皮のピリ辛きんぴら レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1〜2人分)
- かぼちゃの皮 小かぼちゃ一個分
- 砂糖 大1
- 醤油 大1
- ごま油 大1程度
- 七味唐辛子 3振り程度
作り方
- 1 かぼちゃの皮を剥き千切りにする。
- 2 ごま油を敷いたフライパンに1を入れて炒める。
- 3 かぼちゃに火が通ったら砂糖醤油七味唐辛子を加えて炒め合わせる。
-
4
完成です。冷ましてお弁当のおかずとしても、ビールのおつまみにもぴったりです。
七味唐辛子の量は3振りでピリ辛4振りで辛めの味付けです。
きっかけ
かぼちゃのスープの時にいつも捨てていたのがもったいなくて作ってみました。
おいしくなるコツ
小さめのかぼちゃを使ったので大きめのかぼちゃなら1/4か1/2程度かと思います。
- レシピID:1230022949
- 公開日:2020/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません