牛肉と小松菜、大根のいためもの レシピ・作り方

牛肉と小松菜、大根のいためもの
  • 約30分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
和洋折衷のあじつけです

材料(3人分)

  • 牛肉 200g
  • かたくりこ 大さじ2
  • 冷凍小松菜 1袋分
  • 大根 1/2本(小さめ)
  • ○料理酒 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○出汁顆粒 大さじ半分
  • ○こいくちしょうゆ 大さじ2
  • ○水 大さじ2
  • オイスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は、3センチくらいにきり、下湯でしたものを冷凍していて、それを今回つかっています。
  2. 2 牛肉は片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで焼く
  3. 3 大根は、5ミリくらいのイチョウぎりにし、レンジの下茹で機能で8分ほど。透けるくらいに。
  4. 4 ある程度牛肉に火がとおったら、大根、小松菜をいれて、一緒にいためる。
  5. 5 ○の調味料をいれ、まぶしたあと、
    蓋をしてしばらくやいておく。全体に味がからまったら、最後にオイスターソースをいれて、まぜて、完成です

きっかけ

冷蔵庫の消費メニューです。

おいしくなるコツ

最後にオイスターソースをいれることで、味が締まります。

  • レシピID:1230022921
  • 公開日:2020/09/08
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カテゴリ
牛肉薄切りオイスターソース大根小松菜
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