もちもちチヂミ レシピ・作り方

もちもちチヂミ
  • 約10分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
主婦の節約ランチレシピです

材料(1人分)

  • ニラ 15グラム
  • 袋揚げ 1枚
  • ちくわ 1本
  • きざみねぎ 10グラム
  • ながいも 3センチほど
  • チヂミ粉 70g
  • みず 110cc

作り方

  1. 1 ニラは5センチくらい、ちくわは、横半分にきり、5ミリくらいの厚さで。袋揚げも半分に切り、5ミリくらいの厚みにして、そろえる、
  2. 2 器に、にら、袋揚げ、ちくわ、きざみねぎをいれる。
  3. 3 ながいもは、すりおろす
  4. 4 チヂミ粉と水、すりおろしたながいもをいれて、すべてまぜ、フライパンで両面を焼いたらできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、ランチをしませたかったから。

おいしくなるコツ

肉や、桜海老などをいれたら、味にパンチがでるとおもいます。

  • レシピID:1230022903
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ万能ねぎ長芋にらちくわ
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る