もちもちチヂミ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラは5センチくらい、ちくわは、横半分にきり、5ミリくらいの厚さで。袋揚げも半分に切り、5ミリくらいの厚みにして、そろえる、
- 2 器に、にら、袋揚げ、ちくわ、きざみねぎをいれる。
- 3 ながいもは、すりおろす
- 4 チヂミ粉と水、すりおろしたながいもをいれて、すべてまぜ、フライパンで両面を焼いたらできあがり。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、ランチをしませたかったから。
おいしくなるコツ
肉や、桜海老などをいれたら、味にパンチがでるとおもいます。
- レシピID:1230022903
- 公開日:2020/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません