ふわふわ♪春菊バーグ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- あいびき肉 200g
- 春菊(みじん切り) 1/2束
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- ●塩・胡椒 少々
- ●片栗粉 小さじ1
- ●醤油 小さじ1
- サラダ油 小さじ1/2
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 春菊に塩(分量外)をまぶし、しんなりさせる。
- 2 ひき肉、●をよく混ぜ合わせ、粘りがでてきたら、水気を絞った1、玉ねぎを加え、混ぜ合わせる。
- 3 4等分して、丸く平たく形成する。サラダ油を熱したフライパンで、両面焼き、酒を加えて、フタをし蒸し焼きにする。
きっかけ
春菊とお肉は相性がいいので。
おいしくなるコツ
しっかり目に塩をしてタレなしでも、シンプルで美味しいですし、お好みのタレ(ポン酢等)をかけても美味しくいただけます!
- レシピID:1230022896
- 公開日:2020/09/07
関連情報
- 料理名
- 春菊ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません