のせるだけ♪カレービビンバ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 丼2杯分
- 合いびき肉 150g
- タマネギ(みじん切り) 1/4個
- ニンジン(太めの千切り) 1/2本
- ほうれん草(4cm幅に切る) 2株
- にんにく(みじん切り) 1/2片
- 卵(目玉焼きにする) 2個
- ●カレールー 2ブロック
- ●醤油・ウスターソース・みりん 各小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、ニンジン、ほうれん草を炒め、塩コショウをして取り出しておく。
- 2 同じフライパンにサラダ油を熱し、弱火でニンニクを炒めて香りが出たらタマネギを加えて透き通るまで炒める。中火にして合いびき肉を炒めて塩コショウをする。
- 3 2に●を加えて炒め合わせる。丼にご飯を盛り、1の野菜と2のカレーそぼろと、目玉焼きをのせる。
関連情報
- 料理名
- のせるだけ☆カレービビンバ丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Su-Su2022/06/15 05:10先日はつくレポありがとうございました!
野菜を切るのがめんどくさくて、、、めちゃくちゃでかく切ってしまいました笑。生卵をのせてみました。美味しかったです♪ -
( natukitchen )2020/08/30 09:49美味しく出来ました!
参考になりました(´,,•ω•,,`)