なすと厚揚げの甘味噌煮 レシピ・作り方

なすと厚揚げの甘味噌煮
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
細めで長い大長なすを使ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは五センチ程度の長さに切って、縦四つに切る。ごま油を熱した鍋で少し焦げ目がつくくらいまで焼く。
  2. 2 厚揚げ派2cm程度の薄さに切りそろえて鍋に入れて焼く。
  3. 3 ☆の調味料を混ぜておく。
  4. 4 鍋に3を入れて一煮立ちしたら出来上がり。
  5. 5 器に盛り付ける。

きっかけ

少し余っていたなすを使ってみました。

おいしくなるコツ

じっくり焼き色がつくまで焼いてから味付けします。

  • レシピID:1230022715
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般厚揚げ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る