エリンギが帆立に?!エリンギのバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 太いエリンギ 2〜3本
- 醤油 大さじ1
- バター(マーガリン) お好み
- ニンニクチューブ 1㎝
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 エリンギの軸を2〜3センチの輪切りにします。
-
2
輪切りにした軸を、格子状に細かい切り込みをし両面に入れていきます。
(頭の部分は別の料理に使っても良いです。) -
3
オリーブオイルをひいて、水分を少し飛ばしながら焼き色がつくまで焼きます。そこに醤油、ニンニクを入れ絡めます。
醤油の焼き色がついたら、お皿にもりバターをのっけて出来上がりです。
きっかけ
最近の我が家のブームおかずです。
おいしくなるコツ
切り込みを入れると帆立みたいな食感になります。 細かく入れたほうが帆立ぽいです。
- レシピID:1230022691
- 公開日:2020/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません