濃い味が旨い★ごぼうと鶏皮の甘辛煮 レシピ・作り方

濃い味が旨い★ごぼうと鶏皮の甘辛煮
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
鶏皮の脂と濃い目の甘辛味がたまらない!ごはんが進む一品です。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 鶏皮は余分な脂を取り除き、熱湯でゆで、8mm幅に切る。
  2. 2 ごぼうは千切りにして、水にさらし、アク抜きをしておく。
  3. 3 フライパンにごま油、鷹の爪を熱し、温まったら、1、2を炒め、ごぼうがしんなりしてきたら●を加えて、汁けがなくなるまで煮詰める。
  4. 4 仕上げに白ごまをふる。

きっかけ

余った鶏皮の有効利用です。

おいしくなるコツ

しょうがを薄切りで加えて存在感を出します!

  • レシピID:1230022674
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう簡単おつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 おつまみ 節約 鶏皮
料理名
ごぼうと鶏皮の甘辛煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2020/09/02 20:24
    濃い味が旨い★ごぼうと鶏皮の甘辛煮
    ご飯が…進むぅ〜!とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る