濃い味が旨い★ごぼうと鶏皮の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ごぼう 1/3本
- 鶏皮 1枚
- ごま油 小さじ1
- 鷹の爪(小口切り) 1/2本
- ●酒 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●しょうが(薄切り) 1/4片
- 白いりごま ひとふり
作り方
- 1 鶏皮は余分な脂を取り除き、熱湯でゆで、8mm幅に切る。
- 2 ごぼうは千切りにして、水にさらし、アク抜きをしておく。
- 3 フライパンにごま油、鷹の爪を熱し、温まったら、1、2を炒め、ごぼうがしんなりしてきたら●を加えて、汁けがなくなるまで煮詰める。
- 4 仕上げに白ごまをふる。
関連情報
- 料理名
- ごぼうと鶏皮の甘辛煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2020/09/02 20:24ご飯が…進むぅ〜!とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)