お弁当おかず☆豚とごぼうの塩麴きんぴら レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 ごぼうは千切りにして、水にさらしアク抜きする。豚肉は細切りにしておく。
- 2 フライパンにごま油、鷹の爪を熱し、香りがたってきたら、豚肉を炒める。色が変わったら、水切りしたごぼうを加え、炒める。
- 3 酒、塩麴を加え、全体を炒め合わせ、仕上げに白ごまをふる。
きっかけ
塩麴を使ったおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ごぼうは細目の千切りにすることで、口当たりよく、食べやすくなります。
- レシピID:1230022601
- 公開日:2020/08/05
関連情報
- 料理名
- 豚とごぼうの塩麹きんぴら
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