材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩
- 3ふり
- 胡椒
- 3ふり
- なす
- 3本
- 水(アク抜き用)
- ボール1杯
- 塩
- 大さじ1から2
- 板こんにゃく
- 1枚
- 水(アク抜き用)
- 1リットル
- 砂糖
- 小さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 濃口しょうゆ
- 大さじ1
- みず
- 100ml
作り方
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- 1
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- なすは、アク抜きのため、塩水につける。
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- 2
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- こんにゃくも、16等分にして、アク抜きのため下茹でする。
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- 3
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- 鶏もも肉は、2センチくらいの大きさに切り、塩胡椒をして、フライパンでいためる。
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- 4
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- 3のフライパンになすといたこんにゃくをいれ、まぜながら、いためる。
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- 5
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- 水と調味料をいれ、味が含むまで煮たらできあがり。
おいしくなるコツ
早めにつくり、食べる前に火をいれると、味が含みます
きっかけ
なすを割引きでかってきたから。