【簡単】即席めんつゆ レシピ・作り方
![【簡単】即席めんつゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce854f4358f4fc9ced0a11e72cfec391ec5fb61e.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 100ml
- 氷 80~100g(適量)
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 顆粒だしの素 小さじ1
作り方
- 1 鍋に氷以外の材料を全て入れ沸かす。
-
2
計量カップがあればカップに①を入れ、200mlの目盛になるまで氷を入れる。
計量カップが無ければ氷80g~100gを量り入れる。 - 3 *水を使用する場合はできあがりがぬるいので冷蔵庫で冷やしてkら召し上がってください。
関連情報
- 料理名
- めんつゆ
![ムッカリーナ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0652a5a62e9cfaa9a74f9472bdc3ec6bb99f3c6.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
*氷がなければ水に変更してもOKです。その場合は出来上がり直後はぬるいので冷蔵庫で冷やしてください。