【レンジ使用!簡単】なす一つで出来る中華煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすのヘタを取り乱切りにする。
-
2
耐熱容器になすを入れ、酒とごま油をまわしかけ全体になじませる。
軽くラップをしレンジ(600W)で2分半加熱する。
*なすを2、3本使う場合はレンジ3分。 - 3 Aの全てを混ぜ合わせる。
-
4
加熱後のなすが入った耐熱容器にAを入れ混ぜる。
再度軽くラップをし、レンジで1分半加熱してできあがり。
*なすを2、3本使う場合はレンジ2分~2分半
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
*今回はナスを1本使用ですが2本使う場合はAの材料を1.5倍~2倍にして作ってください。