柚子胡椒かおる♪長芋とマグロのタルタル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
洋風な見た目と裏腹に柚子胡椒とめんつゆの和風な味わい♪たっぷりバケット等にのせて。

材料(約2人分)

マグロ切り落とし
100g
長芋(5mm角)
50g
●オリーブオイル
小さじ1
●めんつゆ
小さじ1
●柚子胡椒
小さじ1/4
松の実
ひとつまみ
イタリアンパセリ(刻んだもの)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    マグロをたたいて、長芋、●と合わせたものと和える。
  2. 2
    仕上げに松の実、イタリアンパセリを添える。

おいしくなるコツ

マグロの食感が残るようにたたきすぎないこと!

きっかけ

いつものタルタルに柚子胡椒を加えたら、とても美味しかったので。

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
マグロ火を使わないでおつまみ柚子胡椒長芋その他の魚料理
関連キーワード
タルタル 柚子胡椒 簡単 おつまみ
料理名
長芋とマグロのタルタル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする