サラダチキンで★切干大根とチキンのナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 切り干し大根はキッチンバサミで食べやすい大きさに切り、水で揉み洗いする。
- 2 サラダチキンは食べやすい大きさに細長く切る。きくらげは千切りにする。
- 3 フライパンに●を熱し、香りがたってきたら、サラダチキン、切干大根、パプリカ、きくらげを炒める。
- 4 ナンプラー、レモン汁を加えて、味を調え、パクチー、松の実を散らす。
きっかけ
エスニック味の鶏肉が食べたくなったので、家にあったサラダチキンを使いました。
おいしくなるコツ
松の実はお好みのナッツに♪ピーナツがお手軽でおススメです。サラダチキンの塩気があるので、ナンプラーの量は調整してください。
- レシピID:1230022456
- 公開日:2020/07/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
グニンマ2022/10/07 01:51切干大根の食感がいいですね♪
白滝も入れてかさ増ししました~(笑)
冷やしてヤムウンセン?ソムタム?風なサラダでいただきました(о´∀`о)