作り方
-
- 1
- オクラのヘタを切り落し、縦半分に切ります。
-
- 2
- ピーマンの、ヘタをとって半分に切ったら種を、取り除き、5ミリぐらいににスライスします。
-
- 3
- 玉ねぎの皮をむいて、半分に切り、5ミリ幅ぐらいにスライスする。
-
- 4
- フライパンを中火にかけてごま油をひいたら、玉ねぎを3分くらい炒めます。
-
- 5
- オクラ、ピーマンもいれたら、醤油小さじ2を入れ2分ほど炒めます。
-
- 6
- 弱火にして、最後にしらすを加え、全体と混ぜ合わせたら、火を止めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
焦げないように様子をみながら火の加減をしてください。
きっかけ
野菜が中途半端に残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません