一人分☆スキレットで作る!瓦そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茶そば(乾燥) 80g
- 錦糸卵 1個分
- ●牛切り落とし肉 50g
- ●上白糖 小さじ1/2
- ●酒 小さじ1/2
- ●醤油 小さじ1/2
- 万能ねぎ(小口切り) 1本
- 松葉のり ひとつまみ
- レモン(輪切り) 1枚
- もみじおろし 小さじ1
- サラダ油 小さじ1/2
- めんつゆ(お湯で希釈したもの) 80cc
作り方
- 1 茶そばは表示通りにゆで、流水でぬめりをとり、水気をきっておく。
- 2 耐熱容器に●を合わせて、ラップをふんわりして、電子レンジ(600w)で1分加熱する。牛肉をほぐし、同様に火が通るまで、加熱(目安1分)する。
- 3 スキレットにサラダ油を熱し1を部分的にカリッとするまで炒める。
- 4 錦糸卵、2、万能ねぎ、のりをちらし、レモン、もみじおろしを飾る。
- 5 めんつゆをつけて食べる。
きっかけ
ホットプレートで作った瓦そばが美味しかったので、一人でも楽しめるように手抜きアレンジをしました!
おいしくなるコツ
茶そばはいじらないようにして、焼き付けるように炒めます。
- レシピID:1230022336
- 公開日:2020/07/13
関連情報
- 料理名
- スキレットでつくる瓦そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません