一人分☆スキレットで作る!瓦そば レシピ・作り方

一人分☆スキレットで作る!瓦そば
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
山口県の名物「瓦そば」をスキレットでお手軽にアレンジ♪パリッと焼いた熱々の茶そばを温かい汁でいただきます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茶そばは表示通りにゆで、流水でぬめりをとり、水気をきっておく。
  2. 2 耐熱容器に●を合わせて、ラップをふんわりして、電子レンジ(600w)で1分加熱する。牛肉をほぐし、同様に火が通るまで、加熱(目安1分)する。
  3. 3 スキレットにサラダ油を熱し1を部分的にカリッとするまで炒める。
  4. 4 錦糸卵、2、万能ねぎ、のりをちらし、レモン、もみじおろしを飾る。
  5. 5 めんつゆをつけて食べる。

きっかけ

ホットプレートで作った瓦そばが美味しかったので、一人でも楽しめるように手抜きアレンジをしました!

おいしくなるコツ

茶そばはいじらないようにして、焼き付けるように炒めます。

  • レシピID:1230022336
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦簡単夕食スキレット牛肉薄切りアレンジそば
関連キーワード
スキレット 茶そば 瓦そば 簡単
料理名
スキレットでつくる瓦そば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る