ガツンと★胸肉ともやしのからしマヨネーズ和え レシピ・作り方

ガツンと★胸肉ともやしのからしマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
れあMIX
れあMIX
お好きな胸肉をサラダに!!蒸し鶏、鶏ハム、サラダチキン、茹で鶏など。画像では塩麹に漬けた胸肉をレンジ蒸ししたものを使っています★

材料(1~2人分)

  • 調理済みの胸肉 120g
  • もやし 1袋
  • からし お好みで
  • マヨネーズ 大さじ2
  • コーン(あれば) こんもり大さじ1

作り方

  1. 1 お好みの方法で調理した胸肉(市販のサラダチキンでも可)を食べやすい大きさに切る
  2. 2 もやしを30秒茹でて湯を切り冷めたらしっかり絞る
  3. 3 マヨネーズとからしを混ぜ合わせた中に1と2とお好みでコーンを加えて和えたら出来上がり♪

きっかけ

いつも食べる胸肉を飽きないようにいろんな食べ方で食べたくて★お手頃価格の食材を使って美味しい料理を考えました♪

おいしくなるコツ

味が薄ければ醤油を加えると美味しくなります♪

  • レシピID:1230022294
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏お肉を使ったサラダマヨネーズを使ったサラダもやし100円以下の節約料理
関連キーワード
アレンジ 蒸し鶏 サラダチキン ダイエット
料理名
蒸し鶏ともやしのからしマヨネーズ和え
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る