ヘルシー!米粉のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は一口大に切り、塩こしょうで下味をつける。
-
2
人参は、半月切りに、キャベツはざく切りにする。
じゃがいもは、一口大に切り、2分程度レンジで加熱しておく。
ブロッコリーは小房に分け、下茹でしておく。(レンジで加熱でもOK) - 3 フライパンに油を熱し、鶏肉の皮めの方から焼いていく。
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4
鶏肉に火が通ってきたら、人参を炒め、じゃがいもを入れ、
コンソメと、水を入れる。 - 5 さらにキャベツを入れて蓋をし、5分程度煮る。
- 6 具材に火が通ったら、米粉、牛乳を入れ全体にとろみがでるよう混ぜる。
- 7 白だしを入れて味見をして、塩気が足りなければ、塩を足す。
きっかけ
米粉であっさりとヘルシーなものを作りたくて。 優しい味です^^
おいしくなるコツ
じゃがいもはレンチンすることで、すぐ煮えて時短です^^
- レシピID:1230022285
- 公開日:2020/07/08
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