ぴょんぴょん☆うさぎちゃんたまご レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で卵 1個
- 黒ごま 3粒
作り方
- 1 茹で卵を縦半分に切る。
- 2 半分に切った卵のうちの1つを黄身を下にして置き、下から1/3程の場所を横から2/3程切る。
- 3 卵を上から見て「ハ」の字になるように切り込みを入れる。
- 4 もう一つの卵の端を2つ切落とす。
- 5 ③で切り込んだ両端に④の卵を押入れ耳をたてたようにする。
- 6 黒ゴマで顔をつけてできあがり!!
関連情報
- 料理名
- うさぎたまご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません