市販のクリームパスタソースでレモンパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティを茹でる。
-
2
レモンの皮をレモンの1/4分の量を削っておく。
削ったレモンからレモン汁を絞っておく。 - 3 レモンの薄切りを3枚切り、半月切りにしておく。
- 4 ベーコンを食べやすい大きさに切る。
-
5
フライパンにベーコンを投入し軽く炒め、クリームパスタソースを入れ煮込む。
ふつふつしてきたらレモンの皮とレモン汁を入れ混ぜる。 -
6
茹で上がったスパゲティを⑤に入れ和え、お皿に盛る。
レモンのスライスを上に乗せ、ブラックペッパーをふり出来上がり。
関連情報
- 料理名
- レモンクリームパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆゆゆゆゆ12342021/10/01 21:29おいしかったです!