市販のクリームパスタソースでレモンパスタ レシピ・作り方

市販のクリームパスタソースでレモンパスタ
  • 約10分
ムッカリーナ
ムッカリーナ
味付けは半分お任せの簡単レモンクリームパスタです。

材料(2人分)

  • クリームパスタソース 140g×2袋
  • レモン 1/3〜1/2
  • スパゲティ 180g
  • ベーコン 40g
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 スパゲティを茹でる。
  2. 2 レモンの皮をレモンの1/4分の量を削っておく。

    削ったレモンからレモン汁を絞っておく。
  3. 3 レモンの薄切りを3枚切り、半月切りにしておく。
  4. 4 ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  5. 5 フライパンにベーコンを投入し軽く炒め、クリームパスタソースを入れ煮込む。

    ふつふつしてきたらレモンの皮とレモン汁を入れ混ぜる。
  6. 6 茹で上がったスパゲティを⑤に入れ和え、お皿に盛る。

    レモンのスライスを上に乗せ、ブラックペッパーをふり出来上がり。

きっかけ

市販のパスタソースのアレンジです。

  • レシピID:1230022205
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ料理のちょいテク・裏技男の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)レモン
関連キーワード
レモン パスタ クリーム レモンパスタ
料理名
レモンクリームパスタ
ムッカリーナ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る