野菜とお揚げいための卵のせ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は、2センチくらいに切ってある冷凍されたもの。袋揚げは半分に切り、1センチほどに。ベーコンも、1センチほどに。ゴマ油をひいたフライパンに、すべてをいれ、いためる。
- 2 ある程度いたまったら、○の調味料を別の容器にあわせて、流し入れながら、いためあえる。
-
3
器に片栗粉と牛乳をいれ、片栗粉が完全にとけてから、卵をとき、
フライパンに流し入れ、写真のようなくらいまで火をいれる。 - 4 2のフライパンに3をいれて、まぜあわせる。
- 5 卵をある程度形を残し、もりつけのときに、うえに乗せて盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません