唐揚げ粉で簡単!!味が良いアジのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- あじ(フライ用) 2尾分
- 唐揚げ粉(粉をまぶすタイプ) 適量
- 油 適量
作り方
- 1 骨抜きで小骨を抜き食べやすい大きさに切ったら袋に入れて空気でふくらませながら唐揚げ粉をまぶし馴染ませる
- 2 フライパンに油を引いて両面こんがり焼く
きっかけ
唐揚げ粉が余っていたので色んな食材に使用してみました。
おいしくなるコツ
身の方から焼き始めひっくり返すのは1~2回にとどめあまり触りすぎず短時間でサッと焼き上げふんわり仕上げる。油はいつも使っているもので良いですがバターにすると風味アップ♪
- レシピID:1230022108
- 公開日:2020/06/26
関連情報
- 料理名
- あじのムニエル
レポートを送る
2 件