朝のトマトとパプリカの冷製スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニトマト 6個
- パプリカ 1/8個
- 玉ねぎ 1/8個
- 酢(おいしい酢使用) 小さじ1
- 塩 少々
- アマニ油(オリーブオイルでも可) 小さじ1
- ドライパセリ 少々
作り方
- 1 野菜をしっかりと洗う。
- 2 ミニトマトのヘタを取りつまようじで穴をあける。
-
3
耐熱容器にトマト、玉ねぎを入れ、レンジで1分加熱する。
粗熱を取る。 - 4 ミキサーに③とパプリカと酢と塩を入れミキサーにかける。
- 5 器に④を盛り、アマニ油とパセリをかけてできあがり。
関連情報
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません