レンチンおつまみ☆じゃこキャベツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさにちぎり、耐熱容器に●とともに入れ、フタをして電子レンジ(600w)で1分半加熱する。
- 2 粗熱がとれるまで、置き余熱でしんなりしたら、全体を混ぜ合わせ、黒胡椒をふる。
きっかけ
あっさりしたキャベツのおつまみを作ろうと思い。
おいしくなるコツ
キャベツは完全に火を通すより、半生くらいが食感が残って美味しいです。
- レシピID:1230022100
- 公開日:2020/06/26
関連情報
- 料理名
- じゃこキャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません